Re: Kitzmann

leonida kitzmann @, Dienstag, 29.01.2013, 22:38 (vor 4369 Tagen) @ Julia Kitzmann

Добрый вечер , Юлия. Спасибо за сообщение.
В отношении Йогана Людвика Кицман и Анны Зузанны Нойман 1833 г.р., могу сообщить, что после переезда с Вительдов на Украину они жили только в колонии Торчин Горошковского района (теперь Володарск-Волынский ) Житомирской области. Анна Зузанна умерла в Торчине 06.11.1905г.
Йоган Людвик умер тоже в Торчине 14.09.1911г.
В документе 118/14/92 от28.02.1879 перепись детей и имя матери Анны Зузанны. За Людвика нет никакой записи.
Людвик служил в царской армии. Может быть, что он не присутствовал при регистрации его семьи. Архивный документ от 02.02.1883 36/1/458 подтверждает о покупке земли Людвиком в соседней колонии Фёдоровка (теперь Калиновка).Эти данные из "ЯНДЕКС" мне прислала внучка моей сестры из Белоруссии.
Моя мама иногда рассказывала о своих: дедушке и бабушке, но по наслышке от своих старших сестёр. Моя мама родилась 04. июня 1912 года, после смерти деда и бабки. Но о повторном браке деда никогда не вспоминала.
Я думаю, что Юлия если принадлежала в эту семью, то она носила ещё другое имя. Второй вариант: она выходец из другой семьи-Людвик Кицман и Йоганна Рашке(Решке), которые имели пятеро детей и проживали в Романове или Романовке Житомирской обл. Об этой семье есть воспоминания здесь в форуме. Годы рождения детей этой семьи тоже близки к Юлиному году рождения.
Желаю удачи и всего Вам доброго.

gesamter Thread:

RSS-Feed dieser Diskussion