Familie Newetscherzal / Nevečeřal

Elena Schmidt (per Email) @, Dienstag, 21.07.2015, 23:59 (vor 3406 Tagen)

Здравствуйте,

мой дед, Невечержал Фридрих (Фриц) Карлович родился в 1898г, 24 января, в местечке Рожище, Волынской губернии, Луцкого уезда. Колония их называлась Михайловка Рутка. Пишу, как он мне рассказывал.

Его отец, Карл (примерно1845-1905), ткач по профессии, приехал туда из Чехословакии. Имел от первой жены 2 сыновей: Ёзефа и Карла и дочь Берту. После смерти жены женился вторично на Марии Новак (приблизительно 1857-1906), тоже чешке. Колония насчитывала 8-10 домов (возможно, это хутор?), арендовали землю - 6 гектаров. Сажали хмель. Совместные дети: Иоган (Янек), Пауль, Людвиг, Фридрих, Мария, Костик и Станислава. Дед по материнской линии, Новак, имел детей: Петр, Костик, Фридрих, Анна, Мария.

В другой части местечка Рожище под названием Волнянка жил старший брат, который потом перешёл к хозяину Энгелю в колонию Найдубиц. В 1913г дедушка уехал учиться в г. Зеньков, Полтавской губ. Связь с семьёй навсегда прервалась. Меня очень интересует судьба этой семьи, встречаются ли на форуме эти фамилии? Задать в поиск не могу, так как трудно понять, как пишется фамилия Невечержал на латыни, возможны варианты. Буду благодарна за любой отклик или совет, знаю немецкий язык.
С уважением
Елена Шмидт

gesamter Thread:

RSS-Feed dieser Diskussion